注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲看细水长流

 
 
 

日志

 
 

三毛--我的青春我的梦  

2008-01-05 22:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滚滚红尘

 

起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜获取刹那阴阳的交流

来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁

本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说

滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说

 

年少的时候读三毛,被她娓娓道来的沙哈拉故事所吸引,被她敢爱敢恨、独立不羁的个性所打动,为了梦中的橄榄树,走遍千山万水,寻找梦想的幸福和快乐,一步一步把那天方夜谭般的美妙故事演变成活生生的生活;温情也是有的,最记得的是《背影》对父母那份山海般庞大的爱的无法消受的哽咽。三毛是我们心灵的一角,我的青春悸动的心随她的喜怒哀乐荡漾,眼前的世界在三毛的文字面前日渐褪色、沉闷,于是,年少的青春总是喜好幻想。

十七年前,她用一条丝袜结束了自己的生命。生并不意味着永恒,死亦不意味着消亡,三毛以她特立独行的方式告别了这世界,这亦是三毛生存的方式,她已追赶上荷西的步伐,携荷西之手对着这个世界幸福地微笑吧;而我们还留在尘世里带着强颜欢笑面对这生活。

在前行的脚步下,总有一个脆弱的梦想空间需要填补,记得青春的梦里有三毛的故事。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017