注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲看细水长流

 
 
 

日志

 
 

又见情人节  

2008-02-14 21:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是情人节,在去年七夕情人节的情景还历历在目时到来了。

 

每年的“2.14”、农历“7.7”和“11.11”这些敏感字眼总是令我无所适从。其实,对于情侣来说,每天都是情人节,又何需在意这一天;而对于单身贵族来说,每天也可以忙得充实,何需这有意的挑拨来刺激神经呢。

 

各式的节日褪去其光华和喧闹,只剩下一个空壳子,一切徒留其象征性的形式。一束玫瑰,一盅美酒,费尽心机以博佳人一笑,又怎及一个关切的眼神,一句贴心的关候,一股十指相扣的暖流。

 

窗外霓虹灯如潮,闪烁着装扮节日的氛围。下班后情侣们欢呼雀跃着过节去了,我在办公室逗留了十五分钟,回家,吃饭,在电脑前敲字,这就是我的节日。

 

每个人的情感之路都会遇到三种人:爱我的人、我爱的人和携手一生的人。遗憾的是,爱情和责任常常是爱打架的,有我没你,有你没我。爱我的人,我相信你们都是善良朴实的人,可我不想让自己嫁给年龄,嫁给责任或其他。爱情是世界上最说不清道不明的事情,盲目和冲动才是爱情该有的兆头吧,是一刹那的意乱情迷,是青春的闪亮瞬间。

 

即使没有情人在一起过节,有个思念的人,也会让幸福装得满满的。可是,连个念想都没有,这个情人节注定是空白的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017